台北國際葡萄酒生活節

台北國際葡萄酒生活節

葡萄酒生活節 展會資料

展會名稱:台北國際 葡萄酒生活節
展會地點:台北世貿二館
主辦單位:博展國際有限公司、酒訊文化事業(股)公司
協辦單位:酒與社會促進責任會、台灣省酒類商業同業公會

舉辦目的
■ 提倡葡萄酒品飲新生活

首創模擬葡萄酒品飲環境,提倡品飲生活

■ 引發潛在消費族群

透過輕鬆的品飲方式,吸引潛在消費者族群

■ 享受葡萄酒生活

藉由情境式的呈現,創造品飲葡萄酒潮流

■ 擴大葡萄酒族群

充份利用廣宣計劃,以及口耳相傳規模最大的葡萄酒展

主題館介紹
■新世界館

掘起的新世界葡萄酒國產區有美國,澳洲,紐西蘭,智利,南非,阿根廷等等國家,在世界各地皆贏得廣大消費者的支持。
新世界葡萄酒無論在技術上的創新,酒標上的突破,價格上的親民,都顛覆以往傳統的規範。
本次特別設立<新世界葡萄酒館>,得以讓喜愛新世界的酒友們,在該館品嚐到超過數十種國家以上的葡萄酒。

■舊世界館

傳統的舊世界葡萄酒國產區有德國,法國,西班牙,智利,葡萄牙,義大利等等國家,長期以來有著嚴格的規範,得以釀造出高標準的葡萄酒。
舊世界葡萄酒國家都有政府頒布的法定產區規定,嚴格的採收標準,釀酒流程,一切符合規定後,方能在酒標上標示出 象徵榮譽的產區名稱。
本次將<舊世界葡萄酒館>獨立出來,得以讓喜愛傳統釀造工法的舊世界的酒友們,在該館品嚐到超過數十種國家以上的葡萄酒。

■美食館

餐酒配搭是西方文化的傳統,在台灣,葡萄酒與美食更是密不可分,我們將邀請中式知名美食商家進駐,打造出美食天堂,並極力邀請如起司義大利麵等西方美食,讓來賓能在享受葡萄酒之餘,也能享受佳餚。

■教育館

有系統的教學方式,才能引起消費者的興趣,我們將邀請WSET認證講師,以及國內外知名葡萄酒專家,共同開課,並針對新,舊世界的差異,以及餐酒搭配介紹,餐桌禮儀班更貼心安排入門班,藉以引發消費者的興趣。
本活動完全免費採官網報名制。

■生活館

我們將邀請傢俱商,共同將本次生活館佈置成情境式的品飲環境,如廚房的吧台,宴會區,客廳區,模擬戶外區等,我們試圖營造出品飲葡萄酒的生活態度,相信與會來賓都能有賓至如歸的感覺。

場地配置圖

葡萄酒生活節 廣播廣告

宣傳曝光

宣傳曝光

台北 葡萄酒生活節

台北 葡萄酒生活節

報紙稿露出

報紙稿露出

展場攤位

展場攤位

展場攤位

展場攤位

新世界館

新世界館

舊世界館

舊世界館